Мистерия месяцев года

ОСЕНЬ

СЕНТЯБРЬ. МЕСЯЦ ПРИЗРАЧНЫХ ТУМАНОВ

Karolina Ingo/Writer&Artist

Вслед за месяцем Призраков приходит месяц Духов и Блуждающих огней. Наступает мистическая осень.

1 сентября — день Вневременья и мистических порталов, день Всезнаний и волшебной стези на грани между мирами. Когда, как не здесь самое время искать дорогу в волшебное и таинственное Иномирье?

Эстафету от него принимает период с 5 до 7 сентября.

Это волшебный, ни с чем несравнимый период открытых порталов в иные миры.

Должно быть рыцарь Персиваль проходил через такие же.

Именно в этот месяц приходит иудейское Новогодье, после первого новолуния знака Девы.

Есть мнение, что настоящая дата рождения Иисуса Христа приходится не на митроическое Новогодье в декабре, а в знаке Рыб в марте. Но есть и такое, что настоящий месяц его рождения — сентябрь.

И в самом деле в христианстве есть много элементов от этого знака. Например, чопорность, сдержанность, отрицание удовольствия в жизни, когда это необходимо, склонность отказывать себе во всём, если того требуют обстоятельства, притом иногда до перебора. С другой стороны — глубокие задавленные страсти и хорошо спрятанные эмоции, которые закрыты за завесой глубокой тайны. Всё это качества знака Девы по низкому или смешанному на грани пути развития.

Высокие Девы немного мягче, но и отчаянее. Самопожертвование и самоотверженность — это уже высокая Дева или Рыбы, как и способность к непредсказуемой буре страстей.

Karolina Ingo/Writer&Artist

Знак Девы.

Металл — аллюминий, серебро.

Стихия — Земля, её соль, кристаллы, пещеры.

Планета — Меркурий, Прозерпина (Персефона).

Камни — кварцы, топазы, вулканиты.

Цветы — астры, красные маки.

Талисман — Дева, кадуцей Меркурия, Дракон, дева на Драконе, дева на Льве, неугасимая Звезда.

Тотем — птицы, драконы.

Арканум Таро — Сила, Умеренность, Звезда.

Духи — стихийные духи Земли, гномы, горные эльфы.

Мифический покровитель — Дракон, кот Баюн.

В этом месяце для всех —

Хороши медитации на Арканум Звезда в Таро.

Хороши практики с минералами, работа с кристаллами соли, кремнием и кремниевой водой.

Хороши работа с магией опавших листьев для сброса негатива, отработанных старых ситуаций, ненужных связей, а также лишних лет (омоложение).

Ритуалы регенерации производятся как в сентябре, так и на протяжении всей осени. Особенно хорошо — через опавшие листья. Можно через сжигания, проговаривая о сбросе всего старящего через опавшую листву ради обновления. Можно через медитации. Это как сброс змеиной кожи. Застаревшая кожа сбросилась, и наша маленькая змейка-красотка снова молодая. Мальчики тоже могут попробовать. Всем нужна молодость и красота. Это не приоритет по полу или возрасту.

После лета начало астрономической осени.

4.09 — день рождения Лешего, которого в славянстве часто именуют не только Енарий, но и Велес.

Енарий — особый кудесник, всем миром леса и его магией повелевает, а иной раз и музыкой своей колдовской, магической может в лес как завести, так и вывести.

Велес -могущественный древний Бог и чародей. Говорят, что любит он то в медведя, то в волка обратиться, словно волшебный дальневосточный Ош. А музыка его свирели чародейской, словно магическая флейта Кернунноса.

Дар магии как Енария, так и Велеса — это дар магии леса, но и магии музыки.

Осень приходит к первому осеннему шабашу. Это Мейбон — осеннее равноденствие.

Ветка рябины, сорванная в полдень 23 сентября — волшебна. Она может хранить от зла дом весь последующий год. Только следует отнестись к дереву с благодарностью. Подарить ему немного сухой травы и цветов, обращаться бережно, взять немного от ветки, перед тем попросив разрешения, и обязательно поблагодарить. Природа не прощает неблагодарности и хамства. Если будете грубыми с ней, она вам отомстит, и вы даже не будете знать в какой форме, или вообще откажется помогать в следующий раз. Будьте уважительны ко всему сущему, и вам воздастся сторицей.

Пришёл в лес, не ломай ветку, не бей по дереву палками и ногами. Они живые и им тоже больно, как и тебе. Обижать тех, кто тебя слабее — удел недостойных и ничтожных. Уважаешь другую жизнь — уважаешь и себя самого.

Магия рябины и калины — вообще вещь удивительная.

Недаром энергетически эти деревья связаны с руной Хагаллас.

А эта руна, как Калинов мост.

Калинов мост, по мифам, — переход в другие миры. Пройдёшь через него — победишь Дракона, охраняющего сокровище. Для дурака — это будут только деньги и слава. Для мудрого — обретение себя и высшая мудрость.

Это месяц, когда по миру бродят волшебные призраки и духи, когда открыты мистические порталы между иными мирами и этим земным.

По земле то и дело бродят блуждающие огни в тумане.

Кто знает, что они принесут?

Каролина Инго/Писатель и Художник

По матерьялам моей книги «Колдовская Навь 2. Магия Стихий». Купить по ссылке

Amazon