Древние праздники

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕШЕГО

4 сентября -день рождения Лешего.

Леший, или Енарий в славянстве, подобно богу Кернунносу в западной традиции и богу Велесу в восточной, это особый Дух Леса, бог природы,музыки и магии.

Говорят, его прекрасную музыку можно услышать в лесу. Это завораживающая волшебная мелодия, которую невозможно перестать слушать.

Для злых людей такая музыка может принести гибель, завести в блудное место и не дать выйти оттуда уже никогда.

Для доброго человека такая музыка может стать настоящим спасением и вывести на правильную тропинку. Тот кто заблудился, с этой музыкой может найти спасение и найти дорогу домой, а тот кто ищет ответы на сложные вопросы в жизни, с этой музыкой сможет найти правильный ответ, а иногда даже возможность для исполнения самого заветной желания.

По некоторым легендам Леший может привести к цветку волшебного папоротника.

А иногда Леший может устроить встречу влюблённым и наделить магическим даром смелого искателя истины в этом мире.

Леший любит поэтов и музыкантов, и всячески покровительствует людям искусства.

Считается, что именно поэтому в первые дни сентября очень часто рождаются люди, которые имеют уникальные способности, наклонности и таланты в музыке. Ведь Леший сам волшебный музыкант и рад наградить волшебным даром музыканта наиболее необычных и особенных людей, кто рождается недалеко от его дня рождения.

Леший владеет дарами леса, стихиями и элементами мира природы, а также таинственными подземными кладами и мистическими сокровищами.

Леший подобен волшебнику Лелю из древней легенды о мистическом музыканте.

Лель и Леля — дети бога магии Велеса. Леля — богиня Весны и цветов, мира природы, магии, любви, вечного цветенья и красоты. А её прекрасный брат Лель — бог музыки, красоты и любви,творчества и волшебства. И по древним легендам, перед теплом Лели нельзя устоять, а музыку её брата-волшебника Леля невозможно перестать слушать, так она прекрасна.

Подобно славянскому Лелю или кельтскому Кернунносу, Леший великий кудесник, маг, чародей, поэт и музыкант.

Говорят, его волшебную музыку можно часто услышать в лесу. Достаточно просто уметь слушать.

Тихо! Вы слышите?..

Это музыка Лешего, Хозяина Леса, Лугов, Полей и Рек. Эта музыка уводит в его мир навсегда, в мир магии, любви, красоты, надежды и бессмертия…

«Колдовская Навь» Каролина Инго/Цикл книг о природе всех вещей и энергостихий естественного шаманизма

Каролина Инго/Писатель и Художник

Karolina Ingo/Writer&Artist