Мистика и философия.

РОЗА В СНЕГУ,
ИЛИ ДАР НАСТОЯЩЕГО ВОЛШЕБСТВА
Однажды я видела розу в заснеженном саду. Это было давно, но хорошо помню, что я тогда подумала о том, что всё прекрасное в этом мире как эта роза.

Словно пламя во льду…

Всё лучшее и прекрасное словно под запретом. Это как «Потерянный рай»: злые и завистливые боги всегда следят за тем, чтобы никто в этом мире не был по-настоящему счастлив; а если так случается, что кто-то счастлив не по плану или не так, как положено, — жестоко мстят за чужую любовь и счастье. В древние времена люди даже старались слегка испортить свои вещи:ковры и картины, одежду и украшения, а иногда и праздник в честь какого-то счастливого события, чтобы не прогневить бога, что им слишком уж хорошо.
Интересно, почему в мире, где испокон веков все бояться своих богов,всё равно смиренно подчиняются этим самым богам, как и той системе, что создана религиозной доктриной мира людей? Мне непонятна такая позиция. Я считаю такую позицию неприемлемой для любого осознанного и мыслящего существа.
Все говорят о Противнике Бога, как о зле. Но по всей мифологии мира только Бог всегда вёл себя как тиран и убийца. И тут наказание следует буквально за всё:за неправильные мысли, за лишний кусок хлеба, за любовь, за желание свободы, за мечты.

В то же время все те, кто просто молча моляться и приносят пожертвования, даже если являются либо не искренними, либо непорядочными людьми, остаются неприкосновенны. Разве это справедливо?

Кто-то вообще всех запугивает опасностью мифической продажи души злому Дьяволу, в то время как не боиться быть рабом якобы доброго Бога в мире, который под эгидой этого же самого Бога пока ещё не стал ни добрым, ни справедливым.
Хотя стоит сказать, вряд ли Дьяволу нужна душа того, кто способен себя продать,тем более как правило за какую-нибудь глупость типа славы или несметных богатств — приоритет ничтожных и пустых в мире недостойных и жадных. Уж извините.Такая правда.
Но так или иначе, как говорил Стендаль —
«В этом мире столько преступлений, что извинить Бога может лишь то, что его нет»…
На самом деле в этом мире всегда преследовалось всё, что выходит за рамки дозволенного. Например, тайные знания или наука магических искусств, которые только в глазах малограмотных являются либо злом, либо вымыслом.
Но правда в том, что настоящая магия не является вымыслом только потому что кто-то хочет в этот поверить. Ведь по сути магия-это просто система древних знаний, которая учит владеть собой и своим миром посредством собственной воли и Силы духа. Это та же Сила Ки, как принято воспринимать на Востоке. И только дурак и невежда этого не понимает.
Кроме того, настоящая магия никогда не несёт зла, какой бы она ни была, ни белая, ни чёрная, ни серо-буро-малиновая, никакая. Зло может принести не магия, а тот, кто хочет принести посредством этой магии зло. А значит это будет уже не магия, а хитрость, коварство и обман, зло и неправда. Настоящая магия всегда безлична и всегда сбалансирована. В ней нет зла и нет обмана. Она несёт гармонию и раскрывает истинную сущность внутренней Силы того, кто её применяет. И эта Сила всегда мудра.
Ты тот, кто ты есть. И больше, чем ты имеешь, ты никогда не возьмёшь, иначе тебе придётся заплатить цену, которая в итоге тебя уничтожит. И настоящая магия несёт эту простую истину.
Магия не может сделать розу прекраснее, чем она есть на самом деле. Но она может её вернуть к жизни, вызволить из ледяного плена.
Пламя всегда взрывает лёд изнутри…
Есть интересные дни и интересные праздники в этом мире. Есть день в честь музыки, искусства, поцелуя, объятий, а есть день и в честь магии.
Например, 23 марта-день магии.
Но я не собираюсь писать глупости про панацею от всех бед и всеобщее доброе волшебство. В руках у идиота даже святая вода станет средством преступления, а не спасения.
Я хочу поговорить об искусстве.
В древности магов сравнивали с людьми искусства. А это значит, что в этом мире волшебство, как искусство, а искусство, как волшебство.
Есть цветы, которые будут цвести вечно. Есть свет, который никогда не померкнет. Есть музыка, которая никогда не умрёт.
В этом мире всегда был запрет на слишком великую любовь и красоту, и на слишком безупречный талант и гений. Словно пламя во льду здесь скрывается то, что нельзя втиснуть в общеудобоваримые рамки допустимого.
А искусство-это то, что способно взорвать любой лёд и выпустить пламя на свободу.
Как и магия, искусство-это настоящее волшебство. А люди искусства-настоящие волшебники.
Моё почтение!
Многие живут только для того, чтобы пить, есть, размножаться, без цели и смысла, потому что просто живут. Но есть и те, кто живёт осмысленно, чтобы творить красоту и совершенство, растить цветы или писать музыку, создавать нечто прекрасное и идти к своей мечте.
Но жизнь человека очень коротка. И только ты начинашь понимать себя, набираешься знания и опыта, тебе приходит время умирать. Нерационально и глупо!
Что же делать тому, кто живёт осмысленно? Ведь тогда всё, к чему ты стремишься в жизни, в итоге будет просто уничтожено вместе с тобой, когда ты уйдёшь безвозвратно. Где искать справедливость, которую может дать только вечная молодость и бессмертие?
Но не ищите справедливость в мире там, где её просто нет. Ведь совершенно очевидно, что тот, кто правит этим миром, жесток и эгоистичен, и он никому не даст пощады.
Иные скажут, что таковы циклы природы. И это будет означать лишь то, что они либо религиозные фанатики, либо бездушные существа, которые живут без цели и смысла. Пусть же и живут так, как хотят. Им никто и ничто не мешает.Каждому своё.
Но только для того, кто жаждет большего от жизни, чем она может предложить простому смертному человеку, такой жизни будет недостаточно.
Совершенно очевидно, что силы, которые правят этим миром не заинтересованы в тех, кто несёт в него красоту, гармонию и смысл.
Эти силы могут быть бессмертны, но они ещё и бесчувственны. Как пустое нечто, они заинтересованы только в своих никчёмных планах без цели и смысла. А это значит, что они подобны всем тем, кто также живёт среди людей, без цели, без смысла, лишь бы жить по плану, оправдывая себя тем, что в этом якобы есть какие-то скрытые мотивы, которые на самом деле имеют смысл лишь для того, кто понятие не имеет о том, что такое смысл и цель в самой жизни для того, у кого есть живая душа и живое сердце.
Так что не следует искать справедливость у Бога, или Высшей Силы, которая уже установила такую систему мира, где этой справедливости просто нет.

Но следует помнить самое главное-

Тот, кто живёт осмысленно, более бессмертен, чем тот, кто этого смысла в себе не имеет, даже если этого смысла нет во всех богах мироздания.
Если ты творишь красоту и совершенство-для тебя нет ничего невозможного, потому что душа твоя живая, а в сердце живёт вечное пламя настоящего бессмертия.
Это волшебная роза в волшебном саду, засыпанная снегом, замерзшая и холодная. Но стоит только взять её в руки настоящему волшебнику, и она снова оживёт. И в ответ подарит настоящее бессмертие тому, кто способен сотворить такое чудо.
Совершенная гармония настоящей любви живой души способна сотворить совершенное чудо.
Нет пределов у совершенства.
Сегодня, завтра и всегда.
Если ты необычен, ты будешь таким всегда.
Ничего не бойся и будь счастлив…

Каролина Инго
Мистик и писатель, философ и адепт высшего оккультизма и восточного шаманизма